推广 热搜:

耶稣受难(谁知道耶稣受难过程)

   日期:2022-01-13 01:53:10     作者:动物百科网    浏览:78    
核心提示:谁知道耶稣受难过程?耶稣受难过程: 兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝。他尝了,就不肯喝。他们即将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服

谁知道耶稣受难过程?

耶稣受难过程:

兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝。他尝了,就不肯喝。他们即将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服,又坐在那里看守他。在他头以上安一个牌子,写着他的罪状,说:“这是犹太人的王耶稣。”当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。

从那里经过的人讥诮他,摇着头说:“你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧!”祭司长和文士并长老也是这样戏弄他,说:“他救了别人,不能救自己。

他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他;因为他曾说:‘我是神的儿子。’”那和他同钉的强盗也是这样的讥诮他。

从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以利!以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神!我的神!为什么离弃我?”站在那里的人。

有的听见就说:“这个人呼叫以利亚(《旧约》圣经里的犹太先知)呢!”内中有一个赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝。其余的人说:“且等着,看以利亚来救他不来。”耶稣又大声喊叫,气就断了。

扩展资料:

其他“福音书”记载的耶稣受难在细节上有所不同。《约翰福音》称是耶稣背着自己的十字架去髑髅地——艺术作品大都采用这个更具戏剧性的场面。

在《路加福音》中,同钉十字架的一个犯人已被耶稣感化了,他对讥诮耶稣的另一个犯人说:“我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称;但这个人没有作一件不好的事……耶稣啊!你的国降临的时候,求你纪念我。”

耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”只有《约翰福音》明确写到耶稣受刑时他母亲马利亚在场。

参考资料来源:百度百科-耶稣

参考资料来源:百度百科-耶稣受难日

耶稣受难走过24站予表什么讲章

《耶稣受难记》最后显示撒旦的画面以撒旦的失败来突出强调耶稣信仰的坚定。

《耶稣受难记》中撒旦出现三次

开头出现,放蛇咬耶稣,被耶稣踩,应验了圣经上的话:创世记3章15节“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。

中间出现,是对耶稣的试探,撒旦象征整个世界的罪恶。

最后出现是耶稣死的时候,撒旦抓狂了,因为他知道自己失败了:有一个完完全全的人,来到这个世界,在他(撒旦)的权势下,完美无缺,没有犯罪,并且作为完美的祭献给神,使神赦免了人的罪,因为这赎罪的祭,人不再受他的捆绑,不再被他控告。撒旦已经失败了。

所以最后撒旦的出现一方面是为了强调耶稣信仰的坚定,同时也强调了耶稣为了世人甘愿受难赎罪的决心。

耶稣受难祷告词

  临终祈祷文(灵魂出窍时诵)  如见病人有即将死亡迹象 灵魂已始出窍者 众皆跪诵如下  信者灵魂乎 出离此世  因造尔者 全能天主父之名  因替尔受难者 耶稣基督 活天主独子之名  因降临福宠尔者 圣神之名  因诸天使 及宗使者之名  因诸圣座 及为主者之名  因诸神宗 及诸能者之名  因诸光耀 及烈神者之名  因圣教古祖 及圣先知之名  因诸圣会修 及独修者之名  因诸圣童女 及诸圣人圣女之名  望尔今日 赖主仁慈 至于太平之所 而住于天堂  为是吾主耶稣基督 Amen  临危之人 若能吐言 务必使其明言号主 若不能言 侍立一人代其朗声连呼三声曰:耶稣救我!耶稣救我!耶稣救我!  去世后祈祷文(灵魂脱离肉身后即诵)  斯文乃病人断气后立即诵之  天主之诸圣 请临助之 主之天使 请降顾之 接其灵魂 贡献于至尊座前  启:昔召尔之基督 请接纳尔 望诸天使 携尔至亚巴郎(Abraham)怀中  应:接其灵魂 贡献于至尊座前  启:主 赐伊永寂 而恒光照之 应:贡献于至尊座前  启:天主矜怜亡者 应:基督矜怜亡者 天主矜怜亡者  在天我等父者 (后默念)我等愿尔名见圣 尔国临格 尔旨承行于地如于天焉 我等望尔今日与我 我日用粮 而免我债 如我亦免负我债者  (起声念)启:又不我许陷于诱感 应:乃救我于凶恶  启:主 望尔拯救其灵魂 应:于下狱门  启:望伊安息 应:Amen  启:主俯听我祷 应:而我号声 希彻于主  请众同祷 主 我等将尔仆/婢灵魂托付于尔 俾其已死于世 蒙恩得活于主 望主至大仁慈拭洁其因人情世务所犯诸罪 惟为吾主耶稣基督 amen  (念毕洒祝福之圣水,乃显其死于圣会怀中,铭其曾受水与圣神之洗礼,望主早熄炼狱之火也)  望伊息止安所 amen

耶稣受难日用英文怎么说?

耶稣基督曾为拯救罪人离开天上,来到罪恶苦难的人间。也曾为担当人的罪恶而被钉死在十字架上。这一天传统的基督教会都会纪念,称之为耶稣受难日。

 
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON